Активный отдых / Камчатка 2014
Камчатка 2014
07 Июль - 19 Июль 2014 | Россия
Наша группа отважных рыбаков-туристов решила испытать свои силы в покорении одной из опаснейших горных рек Кольского полуострова реки ОПАЛА. Нам очень захотелось побывать в этом безумно красивом, таинственном месте и насладится девственной природной красотой Камчатки.

Мы решили не искать легких путей и подготовили плотную программу путешествия. Это стало для нас настоящим испытанием как с физической точки зрения так и с моральной. Исходной точкой путешествия являлся город Новосибирск авиа-перелетом с пересадкой в Хабаровске мы прибыли в Петропавловск-Камчатский.

Этап1: Перелет самолетом Новосибирск – Петропавловский-Камчатский с пересадкой в Хабаровске, десять часов. Этап2: Вертолетная заброска до устья реки Опала, один час. Этап3: Fish-ралли на рафтах до места впадения реки Опала в Охотское море: семь дней, шесть ночей. Этап4: Урал-трофи от Охотского моря до Петропавловска-Камчатского, пять часов. Этап5: Морская рыбалка в прибрежных водах Петропавловска-Камчатского с выходом в открытые воды Тихого океана. Этап6: Моральное шлюзование перед выходом в цивилизованное общество, два дня. Этап7: Посвящение местного в рынка море-продуктов перед перелетом из Петропавловска Камчатского в Новосибирск.

За время рыбалки  мы не однократно видели бурого медведя, не могло не радовать, что он находился по другую сторону реки. Интернет полон материалами о несчастных случаях с участием медведей и видео-фотоматериалами запечатляющими разодранные тела "бедолаг"- якобы невинных рыбаков не сумевшими даже понять, что с ними произошло. Биологические и физические особенности медведя (очень внимательно изученные нами) не оставляли ни малейшей тени сомнения о подлинности этих фотографий и видео из интернета. Короче говоря, так много про медведя я не знал до этого путешествия и наверное уже не узнаю ни про одного другого хищника до конца жизни. По мимо косолапого, на нашем пути встретились: белоплечий орел, птица топорок и морской лев.

Еще одним мало приятным испытанием в нашем путешествии стал ВЕРТОЛЁТ!!! Казалось бы, 21-й век.... люди в космос летают, да и каждый из нас два-три раза в год летает на самолете куда-нибудь. Вот и до Хабаровска, а затем и до Петропавловска-Камчатского, несмотря на длительный, утомительный перелет никто и не обратил особого внимания. Однако, по прилету на место, мы узнали, что группа туристов, прибывшая за неделю до нас исчезла вместе с вертолётом где-то в горах. Пришлось ВЫПИТЬ!!! .....вертолёт машина хорошая, но судя по вибрации, антуражу салона, молчаливости и угрюмости пилотов(их, кстати, четверо...больше,чем в самолете) НЕНАДЁЖНАЯ!!!

Надо сказать, что выпивка в тех краях-лекарство! А как же без выпивки можно встать в шесть утра, одеть влажные вайдерсы, умыться в ледяной воде в которой даже зубная паста затвердевает, собрать палатку и вещи в драйбэг, весь день находиться на реке в рафте, остановившись на ночлег выполнить все эти же операции в обратном порядке и еще и уснуть под чутким взором медведя!!?? Вот и мы решили-НИКАК!!! и взяли с собой "жидкого лекарства" прежде рассчитав количество по формуле(данная формула хранилась в голове у опытных товарищей).

Не обошлось в нашем путешествии и без посещения местных достопримечательностей. Долина гейзеров - это невероятное, красивейшее и захватывающее место природного ландшафта, что представить даже трудно. Но несмотря на все красивые фотографии и необычайно красивый вид, долина обладает "скверным характером". Во первых находится она в очень трудно доступном месте и во вторых полна сюрпризов для неподготовленного туриста. Многие люди даже не подозревают, что выходящий из земли пар может нанести сильный ожог и земля не везде твердая, и запросто можно провалиться в метровую "лужу" с горячей водой. Поэтому любоваться красотами местности лучше всего из далеко, а передвигаться по специально подготовленным тропам. Мы так же восхитились красотой и масштабом вулкана Опала.

В ходе нашего путешествия мы испытали колоссальное количество эмоций. Красота Камчатского края завораживала, щедрость реки, водила в детский восторг каждого из нас благодаря обилию благородной рыбы. Во время сплава по реке Опала адреналин зашкаливал, но мы не сдавались. Это была истинно мужская поездка о которой останутся только самые светлые и восторженные воспоминания!
УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ (9 человек)
Владимир Крисанов
Денис Борисюк
Сергей Войнов
Илья Поляков
Александр Решетников
Тимофей Федоров
Дмитрий Волков
Михаил Бобовский
Владимир Тереньтьев