Активный отдых / Тыва 2011
Тыва 2011
19 Август - 31 Август 2011 | Россия
Природный мир Тывы — уникальный, может похвастать всем необходимым для спортивной охоты и рыбалки. Чистые воды и прекрасная нетронутая природа края привлекает любителей активного отдыха в любое время года, а водный бассейн Тывы, богатый разнообразием видов промысловой рыбы, — рай для фанатов рыбалки!

Этот грандиозный поход состоялся по инициативе и на личные средства группы товарищей из Барнаула и Новосибирска. Маршрут осуществлялся автомобильным, воздушным и водным транспортом. Цель похода: получить максимум впечатлений от необъятных просторов нашей страны. Основной маршрут проходил по территории Республики Тыва, это реки и озера восточной высокогорной части республики, дающие начало великой и могучей реки Енисей. В ходе данного отдыха было преодолено 3200 км автомобильным транспортом, 2 час летного времени на МИ-8, 12 дней сплава по бурным рекам и озерам на трех резиновых моторных лодках (320 км).



Ловить рыбу можно практически во всех водоемах Тывы, за исключением нерестовых рек. Полный и круглогодичный запрет действует на вылов рыб, занесенных в Красную книгу России — это таймень и ленок. Под запрет, как ценная промысловая рыба, попал и сиг, водящийся в Енисее. Рыбная ловля осуществляется в сезон, разрешенный законом РФ о рыболовстве.
УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ (6 человек)
Андрей Войнов
Сергей Войнов
Игорь Цевелев
Виктор Малафеев
Владимир Смирнов
Олег Смирнов