Экспедиции / Долина динозавров
Долина динозавров
22 Июль - 12 Август 2014 | Монголия
Поездка в Монголию в 2014 году была логическим продолжением «Mongoltrophy 2012». На этот раз мы отправились дальше: Покорять долину динозавров и пустыню Гоби.

Мы начали готовиться к этой экспедиции за полгода. Решили заехать в Монголию со стороны Иркутска и заодно насладиться красотами Байкала.  Вообще мы ехали в Монголию двумя целями: насладиться нетронутой природой и воплотить все свои мальчишеские мечты и погонять на настоящих экспедиционных джипах. Монголия показала нам бескрайние просторы, напоминающие лунную поверхность . Она позволила нам реализовать желания любого страстного рыбака: наловить столько свежайшей и вкусной рыбы, сколько съесть было крайне трудно. Она показала нам свою контрастность. Днем температура здесь достигает около 40 градусов, тогда как ночью она опускается до 5 и заставляет нас надевать все самые теплые вещи.

Озеро Хупсугул стало откровением для нас.  Это второе по объёму пресной воды озеро в мире, после Байкала. Но если на пустынные пляжи Байкала подъехать довольно трудно из-за бурного развития туризма, то Хупсугул встретил нас своей доступностью и безлюдными пляжами

Эта экспедиция  дала нам понять, что такое настоящая свобода. Мы вернулись из Монголии обновленными, вдохновленными и заряженными на новые путешествия.
УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ (6 человек)
Павел Жильцов
Александр Северток
Штурман 1-го экипажа
(Картограф экспедиции)
Евгений Уразбахтин
Водитель 2-го экипажа
(Подводный охотник)
Валерий Лунев
Штурман 2-го экипажа
(Механик экспедиции)
Алексей Кубрин
Водитель 3-го экипажа
(Старший советник)
Владимир Шелехов
Штурман 3-го экипажа
(Мутный)